В детском оздоровительном лагере «Ломы» удалось организовать «пробную» смену для детей с сахарным диабетом

13.09.2017

Инклюзивные смены в детском оздоровительном лагере «Ломы» проходят на протяжении 7 лет. В этом году при содействии Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области и губернаторского благотворительного фонда «Губернаторский фонд целевых программ» удалось организовать «пробную» смену для детей с сахарным диабетом.

В Ивановской области около 250 детей с диагнозом «диабет 1-го типа». Эти дети никогда не были в летних оздоровительных лагерях, так как для них нужны специальные условия: особый режим замеров сахара, введение инсулина, особое питание и регулярное наблюдение врача-эндокринолога. Детей с сахарным диабетом не берут в летние лагеря, так как не могут создать необходимых для них условий.

В Ивановской области на базе детского оздоровительного лагеря «Ломы» успешно справились с организацией «пробной» смены для детей с сахарным диабетом.

Для организации смены пригласили детского эндокринолога, который находится с детьми 24 часа в сутки на протяжении всей смены.

Работники столовой успешно перестроили меню с учетом особенностей питания ребят, исключив сахар.

Детям с сахарным диабетом необходимы физические нагрузки. Для этого в лагере «Ломы» есть все условия. Ребятам нравится проводить время в «Панда-парк» и участвовать в велосипедных прогулках. На территории лагеря есть футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки.

Родители очень рады, что у их детей появилась возможность отдохнуть в лагере!

В следующем году в «Ломах» планируется провести смену для большего количества детей, больных сахарным диабетом, где они смогут участвовать в полноценной лагерной жизни.

Короткая ссылка: http://deti.ivanovoobl.ru /?p=5318